法譬如水

06月23日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

員警看演繹 治安問題有解

E-mail 列印
Next
「身為警察治安單位,平時做的是打擊犯罪防非止惡的工作,但是警察做的都是治標無法治本,要治本還是必須從人心教化開始,而經藏演繹就是一種教化人心的活動。」花蓮港警局長局長張明得說。

2012年3月10日,花蓮縣縣長傅焜萁所帶領一級幹部,花蓮陸軍防衛司令部、消防單位及花蓮港警局局長張明得、副局長陳杏結、督察長郭中村等長官,應邀參加在花蓮縣立德興體育館舉行的《法譬如水》經藏演繹第三場。

花蓮港警局長張明得表示,常常參加佛教的法會,《水懺》對他而言並不陌生;但是他第一次看到這麼深入,而且生活化的方式來闡述《水懺》經文,讓他很震撼。尤其是,一幕幕的「貪、瞋、癡」短劇都是現代的社會現象,都是人心的反射,讓觀看者很容易理解。

經文賦教育意義 自淨利他

帶領部屬一同前來參加經藏演繹,張局長有他的用心。他期盼身為幹部們應當以身作則,做一位守護民眾的金剛,也希望將經文涵義時時反省、懺悔、改過的精神帶回去局裡,讓港警局所有人都能一同力行這樣的精神。

第一次參加經藏演繹的副局長陳杏結感嘆:「看到許多落後國家面臨饑饉,小孩瘦骨如材、奄奄一息,人們的表情充滿了空洞與無奈,讓我印象深刻。」他聽到證嚴上人正推行的「日食八分飽,二分助人」,便希望從自己做起響應,也將這樣的觀念帶回去警局與大家分享裡並推行。

花蓮港警局督察長郭中村讚歎說:「慈濟志工做得太好了!不管是效率,或是經藏演繹的呈現,一千零八十位的演繹菩薩令人感動。我期望人人都參與這樣的活動,更多人透過這樣的教化,希望有一天社會可以不需要警察。」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:蔡慧珠 花蓮報導 2012/03/10)

相關文章:
近期相關文章:
歷史相關文章: