法譬如水

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

點滴小豬吸睛 我也要響應

E-mail 列印
Next
響應「飲食八分飽、二分助人好」存撲滿活動,李國正醫師及詹麗娟以巧思,將診所內廢棄的點滴瓶回收再利用,製作成色彩繽紛的小豬撲滿,模樣可愛極了,令大家看了愛不釋手。

善的撲滿如漣漪 修行修心合和互協

3月31日中區北屯和氣二慈誠、委員組隊聯誼暨水撲滿、米撲滿及電撲滿回娘家,法親一家人在和和樂樂氣氛下,相互關懷勉勵及傳授省水、省電小撇步。

「前面的師姊走慢一點、旁邊的繩索再拉高一點」,一陣陣驚呼與歡笑聲在北屯崇德共修處迴盪著。一樓入口處設置遊戲闖關活動,前來報到的慈誠、委員,五人一組同心協力通關,遊戲過程因個人角度、高度不同,每人須調整自己配合他人,合心團結一致才能共同完成任務。樓梯間個個小心翼翼地拾級而上,當順利通關剎那,師兄、師姊們總給自己愛的掌聲,並互道感恩。

進入大廳,映入眼簾是一幕溫馨熱鬧場面,時逢清明節前夕,各協力組貼心的準備應節食材,師姊們將高麗菜、香菇、豆皮、豆芽等食材混合,捲出健康美味的春捲讓大家享用。

「飽滿春捲意含慈濟世界是由不同種族、宗教的慈濟人融合而成,希望藉由此次活動安排,讓每位參與者體悟其中寓含深意,唯有人人法入心、法入行,善解、包容、合心協力才能共同承擔愛灑大地、淨化社會的使命。」和氣活動幹事王月美,陳述此次聯誼會主題及用意。

省水省電小撇步 節能惜源匯聚大愛

「因為飲水機會不斷重複煮沸浪費電源,目前剛好飲水機壞了,就改成每天燒少量開水倒入保溫瓶中飲用,以及將家中不常用的插頭拔除,等要用時再插上亦可省電。省水方法是不再使用洗衣機,改用手洗衣服。本來每月水費400多元、電費500多元,節約用水用電後每月可省下100多元助人。」互愛二組長王碧雲師姊與大家分享她的省水、省電小撇步。

李國正醫師及詹麗娟師姊是夫妻,菩薩道上同精進,此次雙雙響應「飲食八分飽、二分助人好」存撲滿活動。麗娟巧思,巧手將診所內廢棄的點滴瓶回收再利用,製作成色彩繽紛的小豬撲滿,模樣可愛極了,令大家看了愛不釋手。

國正師兄則分享省油方法,即是改變每天通車路線,由原本高速公路路線,改由一部分走省道捷徑,每星期可省下的過路費及油錢高達1200元,看著撲滿內的善款越來越多,心中那份滿足快樂持續升溫中。

「兒子生活習慣不好,往往電燈、電腦一打開後放任電源流失,人就不見了,而我用水方面也常浪費不自知,現在已改變生活方式,一水多用途,家中不常用的插頭先拔除,最重要是帶動兒子一起省水,省電,素食環保救地球」互愛二協力組長張玉花勇於承認自己的疏失。

今年慈濟主題是推動水撲滿、米撲滿、電撲滿,以及「素食八分飽、二分助人好」時,活動組即用心規劃滿月時,三寶回娘家,也布達給慈誠、委員能精進分享推動心得,募款更募心讓這群螞蟻雄兵,滴水成河、粒米成籮,匯聚善念成就大愛。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:林翠媚 臺中北屯區報導 2012/03/31)

相關文章:
近期相關文章:
歷史相關文章: