法譬如水

10月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

20121028 守護大地的園丁

E-mail 列印
Next

§守護大地的園丁§

 
在台灣各地,有許多默默守護大地的環保志工,他們可能年紀很大、沒有讀過書,只有一念單純的心,希望能夠救地球、幫助別人。
 
71歲的施郭松葉,育有1男4女,兒子是外科麻醉醫師,女兒們也都有好歸宿,但她沒有在家享清福,而是每天排滿行程,從事志工活動。

85歲的郭黃招,家住黃昏市場對面,每天在家裡跟市場來來回回,不知道多少趟,不是為了別的原因,只是為了做環保、愛地球。是什麼動力,讓她歷經喪夫、喪子之痛,卻能夠20年做環保不停歇?

 

§志爲人文-台南方玉葉§


家住台南的方玉葉,是傳統的家庭主婦,做環保已經20年了!
剛開始做環保的時候,怕鄰居誤會她的家境不好,失了夫家的顏面,她總是打扮得漂漂亮亮、穿著洋裝、踩著高跟鞋,推著獨輪推車,到處去宣導環保。
 
20年來,她不只是做環保,還擔任文書工作,製作環保志工名冊、文宣海報,整理會議記錄,2003年開始,她更承擔起人文真善美的工作,記錄環保志工的感人故事,撰寫超過250篇文稿。
 
方玉葉是如何從環保做到人文志工,又是什麼動力,讓她持續付出20年?

 

近期相關文章:
歷史相關文章: