法譬如水

10月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

20120826 記錄無處不在

E-mail 列印
Next
 

《志爲人文_神岡_王金福師兄&林隆安師兄_記錄無處不在》


本周見證台灣生命力節目,為您邀請到台中神岡人文真善美志工—王金福師兄,帶著他的徒弟—林隆安師兄來到節目中現場。
 
王金福師兄,黑手出身,在市場賣過雜貨,十八般武藝樣樣行,總是笑容滿面,幽默又風趣,說學逗唱樣樣行。
 
民國67年與潘淑惠師姊結婚,夫妻倆雖一起認識慈濟,潘淑惠卻比王金福慢了三年才授證,一個成功男人的背後,必有一雙溫柔有力的推手,他形容:「參加慈濟的前五年,工作一直不順,也感恩因為不順才有時間做志工。」
 
師姊潘淑惠也沒有因此而阻止他,反而協助生意,照顧好家庭兒女,幫助收善款,讓他無後顧之憂,是個標準的慈濟家庭,他說:「家家有本難唸的經,而我們這本經唸得還蠻順的。」

而他的徒弟,林隆安,兩人在神岡區的豐洲環保站認識,隆安今年32歲,罹患腦性麻痺症,高中畢業十幾年來,找工作時,四處碰壁,造成他一度封閉自我,不敢接觸人群。
 
直到2008年一次因緣下,他加入慈濟環保行列,從環保付出,找回失去的快樂和自信,不只這樣,在師傅王金福的帶領下,也踏上人文志工之路。
 
還有一位,曾家達師兄,從小罹患小兒麻痹,行走不方便,但卻常常擔綱大家的司機,付出自己的一份心力,另外,他還選擇幕後整理照片的工作,而他的老師,就是林隆安。
 
這三個人,生命旅程,也許走得比別人更慢、  更辛苦,但是也比別人多看到更多不同的人生風景;而在加入人文真善美志工後,也開啟了他們,全新的人生視野。