法譬如水

10月26日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

20120812 風雨無情 人間溫情

E-mail 列印
Next

《見證台灣生命力_風雨無情 人間溫情》

 

今年編號第9號蘇拉颱風,於8/2日凌晨3:20分於花蓮秀林鄉登陸後呈現原地打轉,造成強降雨災情頻傳。
 
慈濟人除了在各地成立防災協調中心,並在花蓮縣、宜蘭、新北市及台北市提供各項協助,包括提供熱食、毛毯、生活包、香積飯、香積麵等民生物資,供應安置在臨時收容中心的居民及時膚慰受災的鄉親。
 

當然,除了有志工們在第一線的及時膚慰,還要更加感恩的是許多默默付出的無名英雄。
 
颱風來襲,當大多數人關注的是要不要放颱風假的同時,在這個社會的各個角落,還有許多小人物,他們越是哪裡有危險越往哪裡去。
 
颱風天道路土石滑落,鐵路遭泥流掩埋或是停水、停電,相關單位人員冒雨搶修。消防局、空勤隊、救難人員更是如此,一次又一次與天搶命。
 
風雨無情但人間有溫情,節目中邀請慈濟基會宗教處,謝惟崵主任,與花蓮縣消防局救災救護第一大隊,李龍聖大隊長,一起上節目接受訪談,感恩平安度過每一次天災的同時,也但願人人都要更懂得,在每一次的災難中學會反省與感恩!!
 

近期相關文章:
歷史相關文章: