法譬如水

09月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

20130505 說改就改‧人生翻轉

E-mail 列印
Next

【 說改就改 - 人生翻轉 】

 
 
家住台南的顏裕哲是家中獨子也是長孫,自小集三千寵愛於一身,卻在國中就混幫派,逞凶鬥狠。
 
婚後,從事營造業,收入不錯,薪水卻幾乎都用來抽菸、喝酒、上酒店,酒醉回家還會打罵小孩。
 
現年54歲的蔡啟棟,技術學院電機科出身,學歷高、腦袋好,畢業後成為大成鋼的第一個員工。
 
工作不到十年,就從課長升到經理,家庭、事業兩得意,卻因為玩股票、賭博,負債上千萬。
 
他們兩個的荒唐人生路,是否真能說改就改,人生翻轉?
 
 

【 志為人文 - 新竹張福森 】

 
來自新竹的張福森師兄,退休前是台灣肥料公司的員工,因為薪水不高,為了能兼差多一份收入,他跟著工廠內的一位專業拍照人員,學習攝影技術,是業餘的攝影師,勇於學習新事物的他,也跟著時代進步,從相機換成攝影機。
 
七十多歲的他,居然是大家口中的Facebook達人! 過去明明不愛讀書,初中二年級就休學去工廠當學徒,為何現在願意去社區大學上課,不但是活到老、學到老,還很有研發的精神。
 
 

近期相關文章:
歷史相關文章: