法譬如水

10月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130821 香積料理- 幸福堡 & 相招來吃素 - 姊妹齊心來推素- 101歐風蔬食館

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】

 
◎ 呂其達師兄   50歲    培訓中    茹素5年
 
口感綿密的南瓜泥,建構出帶來幸福的堡壘,不論是抹法國麵包,或者拌入醬汁,中西式吃法,都讓人口齒留香。愛好美食的其達師兄,從前不懂節制,檢查出三高,吃素後成功減重二十公斤,現在更經營生機早餐店,要帶給大家健康的身體。
 
◎ 幸福堡 (中西兩吃)
 
材  料:南瓜1顆、香菇4朵、素茶鵝1小塊、法國麵包1條、毛豆適量、芹菜適量、太白粉適量、蕃茄2顆。
 
調味料:鹽1小匙、香油1小匙。
 
作  法:
1.南瓜切塊;素茶鵝一半切丁一半切片;香菇切丁;燙熟的毛豆切末、 芹菜切末備用。
2.起鍋加入南瓜塊、適量水,燜煮5~8分鐘備用。
3.另起油鍋爆香香菇丁,加入鹽調味,接著放入素茶鵝丁拌炒,  再加入毛豆末、南瓜塊壓勻,即為南瓜泥備用。
4.取小碗以素茶鵝片鋪底,加入南瓜泥壓實,倒扣盤中,擺上蕃茄盤飾。
5.法國麵包片切片,抹上南瓜泥,即為西式吃法。
6.起鍋加入芹菜末、香油、適量水、鹽調味,以太白粉水勾薄芡後,淋上 幸福堡,即為中式吃法。
 

【 相招來吃素 - 姊妹齊心來推素 - 101歐風蔬食館 】

 
在視野遼闊的中興新村,有家美麗的蔬食餐廳,佇立綠油油的稻田旁。經營者是從美國留學歸來的姊妹,因為本身吃素,回到南投發現素食的選擇性不多,決定自己試試看。請爸爸裝潢室內空間,打造歐洲的用餐環境,再以進口義大利麵,與在地的新鮮時蔬結合,烹調出歐式風味料理,提供南投居民素食的新選擇。 
 

近期相關文章:
歷史相關文章: