法譬如水

06月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130904 香積料理 - 中秋梅子月餅 & 相招來吃素 - 亞曼尼蔬食

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】 

 
◎ 李彥緰 師姊     54歲      91年受證      法號:明勉     茹素10年
 
烤至金黃的月餅,散發著誘人的香氣,那富含層次的餅皮,搭配飽滿的紅豆餡,嚐起來,真是香醇綿密,還有還有,裡頭那酸酸甜甜的茶梅,爽口解膩,真是畫龍點睛啊!熱愛烹飪的李彥緰,喜愛用天然食材,做出富有口感和創意的料理,就跟著她一起做做看吧!
 
 
◎ 中秋梅子月餅 
 
油皮材料:中筋麵粉130g、低筋麵粉 30g、植物油48g、白砂糖12g、水58g
 
油酥材料:低筋麵粉160g、植物油64g
 
其他材料:紅豆沙適量、茶梅適量、蛋黃1顆、黑芝麻少許
 
作  法:
1.將油皮材料揉勻至有彈性,接著蓋住醒麵10分鐘,取出後分成15g的大小。
2.把油酥材料攪拌均勻,搓揉至不黏手後,等分成15g的大小。
2.取適量紅豆沙,包入茶梅成為內餡備用。
3.將蛋黃加入3~4滴素蠔油拌勻成蛋液備用。
4.將油皮擀開後包入油酥,接著前後擀開,捲起來再擀一次,並在中段輕壓,兩邊回折,擀成中間較厚,周圍較薄的圓形狀。
5.接著,包入內餡,刷上蛋黃,並在月餅中間放上黑芝麻。
6.最後,放入190℃已預熱的烤箱,烤23分鐘,再將烤盤取出,反方向置入續烤10-13分鐘即可。
 
 

【 相招來吃素 - 亞曼尼蔬食 】

 
窗明几淨的落地窗,映照著窗外的淺淺綠意,這家位於豐原的蔬食餐館,裝潢以歐式鄉村風格為基調,再搭配悠揚的音樂,讓人一進到店裡,就感到那抹舒適的氣息。
 
不僅將用餐空間,打造成豐原少有的西式明亮風格,長年茹素的張雯玲,更為了吸引更多人來吃素,在餐點上,她也常常與餐廳裡的大廚討論菜色, 並依照時節,來變化餐桌風景,特別的是,他們還親種天然香草來入菜。
 
在閒適的氛圍中,品嚐動人的滋味,張雯玲希望用多樣化「色香味」的餐點,改變許多人對素食單調的印象,讓更多的人能夠感受到,蔬食也可以是一種優雅舒壓,又健康環保的飲食方式。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: