法譬如水

06月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130905 香積料理 - 米麥堅菓餅乾 & 在地好美味 - 豆漿蛋糕

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】 

 
◎ 陳玉美 師姊     59歲      99年受證      法號:慈泉     茹素4年
 
採用本土的米穀粉,加入香醇的黑糖,和豐富營養的堅果,以及香濃的豆漿,所烘烤出來的餅乾,香脆爽口,美味誘人。喜愛製作西點的陳玉美,以自然養生為原則,並常翻閱料理書刊來增進廚藝,憑著對料理的天分和無限創意,常常端出令人驚豔的點心。
 
 
◎ 米麥堅菓餅乾
 
材  料:米穀粉100g、黑糖粉50g、植物油3大匙、豆漿2大匙、鹽1/4小匙、蛋液2大匙、大燕麥片60g、蔓越莓20g、綜合堅果60g、白芝麻少許、亞麻籽少許
 
作  法:
1.將植物油和蛋液打勻,再放入捏碎的麥片、豆漿、綜合堅果、蔓越梅拌勻。
2.再放入過篩的黑糖粉、米穀粉,還有鹽巴後,攪拌均勻並揉成粉團。
3.接著,擀平並切成小塊,再撒上白芝麻和亞麻子,放入180℃已預熱的烤箱,烤20-25分鐘即可。
 
 

【 在地好美味 - 豆漿蛋糕 】

 
豐原糕餅,歷史悠久,尤其在廟東夜市附近的中正路上,就林立著十多家糕餅行,每家名店,各有工法各有巧思,而在推陳出新的創意中,有一款用純豆漿製作的美味蛋糕。細緻綿密的口感中,又帶有彈性的豆漿蛋糕,裡層夾著用豆漿製成的卡士達醬,那滑順又香醇濃郁的滋味讓人驚喜。
 
從事糕餅業20多年的呂老闆,用營養的豆漿來取代牛奶,而且為了達到濃郁的滋味,在蛋糕體與豆漿內餡的製作過程中,完全不加水。人客呀,下回來到豐原,你也可以來嚐嚐看這不加牛奶,只有濃濃豆漿味的蛋糕哦! 

近期相關文章:
歷史相關文章: