法譬如水

07月23日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130912 香積料理 - 黑珍珠 & 在地好美味 - 水煎包

E-mail 列印
Next

【現代心素派 - 香積料理】 

◎康寶金師姊 67歲 92年受證 法號:明攝 茹素51年
這是丸子?這是珍珠?一口咬下有Q彈的嚼勁,還有多種鮮蔬的香氣散發出來,更重要的是還潛藏了海苔的鮮味,這種多層次的滋味,絕對讓您吃ㄧ口,就難以忘懷啊!
 
做素食外燴20多年的康寶金,今天就要來獻上她自創的絕妙辦桌菜!

◎黑珍珠

材 料:豌豆仁半斤、荸齊4兩、豆包4兩、地瓜粉1湯匙、紅蘿蔔少許、香菇少許、海苔1包
調味料:白胡椒粉、細砂糖、香菇粉、酥炸粉、鹽、麵粉各適量

作 法:
1. 香菇、荸齊、紅蘿蔔切碎備用。
2. 豆包切碎,加點白胡椒、糖攪拌,放入電鍋蒸熟。
3. 煮熟的豌豆仁打碎加點鹽、香菇粉拌勻備用。
4. 起油鍋,香菇爆香,再加入荸齊、紅蘿蔔續炒,再放入白胡椒、鹽、香菇粉、細糖、豆包拌炒,接著加入地瓜粉、豌豆混合拌勻至黏稠後放涼備用。
5. 麵粉加水調成麵糊,酥炸粉則加水調成較稀的酥炸粉糊。
6. 海苔一張剪成四張,放上適量餡料包成圓形狀,周圍以麵糊沾黏封口,最後再平均沾裹酥炸粉糊,入油鍋炸至酥黃即可。
 

【 在地好美味 - 水煎包 】

位在三重區的一家水煎包小攤,因為價錢便宜,生意特別好,所以生性樂觀的老闆,總是開玩笑說週一生意不好,可以休息真幸福啊,不過,就算忙碌,他看到他的堅持所作出來的水煎包能讓大家吃的開心吃得飽,他也是很滿足的喔!
 

近期相關文章:
歷史相關文章: