法譬如水

06月12日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130915 名人大廚 < 秋乃華 & 洪志慶 > 盛夏迷迭水果素魚

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 名人大廚 】

 
台灣是水果王國,一年四季都有美味新鮮的水果可以享用,但是水果除了拿來直接吃之外,有些水果拿來做菜更加營養呢!?
 
喜歡吃水果的資深演員秋乃華,就提出了這樣的疑問唷,別擔心,我們請到了創意無限的大廚師洪志慶要把水果變成美味佳餚唷,讓我們一起來瞧瞧吧!
 
 
◎盛夏迷迭水果素魚
 
材料:蘆筍2條、聖女小番茄4顆、素魚片4片、芒果150g、奇異果100g、蔓越莓乾50g、迷迭香30g、番茄半顆、檸檬1顆
 
調味料:鹽3g、糖3g、奶油10g、橄欖油10g
 
作法:
1. 蘆筍削皮斜切汆燙,入鍋稍微煎上色,芒果、奇異果、番茄切小丁,迷迭香剝去底部備用。
2. 將水果與蔓越莓、迷迭香放入透明盆中加入檸檬汁、鹽、糖、橄欖油拌勻成為醬汁備用。
3. 起鍋放入奶油融化後,放入素魚片煎至金黃,撒上少許鹽後起鍋與蘆筍和小番茄擺盤,最後再淋上水果醬汁就可以了。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: