法譬如水

12月09日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130920 華東特輯 香積料理 糖醋素排 羅漢冬瓜 在地好美味 蘇州 芝品齋梨膏糖

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 華東特輯 - 香積料理 】

 
◎ 蘇州 李麗婷師姊(馬來西亞) 42歲 2012年受證 法號:盧瑞茹素1年半
 
◎ 糖醋素排
 
材料:蓮藕1節、油條1條、香菜少許
 
調味料:白糖2匙、白醋1匙、甜麵醬1匙、辣椒醬1匙
 
作法:
1.去皮的蓮藕取中段,切成4cm長的條狀備用。
2.油條切成4cm長段,中間挖洞,將蓮藕條塞入油條內,入油鍋炸至酥脆後,起鍋擺盤。
3.熱鍋中加入甜麵醬、辣椒醬、醋、糖煮勻後,淋在素排上即可。
 
 
◎ 羅漢冬瓜
 
材料:冬瓜500g、香菇8朵、黑木耳8朵、八角少許、老薑1小塊、辣椒乾少許
 
調味料:醬油2匙、糖1小匙(補)
 
作法:
1.薑切片、冬瓜切塊備用。
2.起油鍋,辣椒、薑片爆香,再加入八角、香菇、黑木耳、糖、冬瓜、醬油略煮一下後盛盤,移入蒸鍋蒸約20分鐘,待冬瓜充分入味即可。
 
 

【 在地好美味 - 蘇州 - 芝品齋梨膏糖 】

 
走在老街,彷彿讓你置身於古代之中,這裡是蘇州古城裡的山塘老街,因為山塘河和山塘街長約七裏,又有“七裏山塘”之稱,在這裡美景,美食,多到讓你目不暇給,而今天我將要帶您來看一個從唐朝貞觀年間,就流傳下來的,千年不墜的點心喔!
 

近期相關文章:
歷史相關文章: