法譬如水

05月12日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130919 華東特輯 香積料理 八仙過海 鴛鴦蓴菜湯 在地好美味 蘇州 手工芝麻片

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 華東特輯 - 香積料理 】

 
◎ 蘇州 許素英師姊 (陸籍) 
 
◎ 八仙過海(江南第一素齋)
 
材料:茭白50g、蓮藕50g、慈姑50g、芡實(雞頭米)50g、荸薺50g、蓴菜50g、菱角50g
 
調味料:鹽、蓮藕粉各適量
 
作法:
1.蓴菜以鹽水燙過,其他食材皆去皮切好之後,也分別汆燙備用。
2.起油鍋,放入菱角、鹽略炒一下盛起。慈姑、茭白、荸薺也分別炒過備用。
3.將所有食材搭配色彩艷麗的蔬菜一起擺盤,並用蓮藕粉水煮芡汁,淋在成品上即可。
 
 
◎ 鴛鴦蓴菜湯
 
材料:蓴菜100g、蛋清2個、番茄少許、黑芝麻
 
調料:鹽少許
 
作法:
1.取湯鍋加水煮滾後,放入蓴菜略煮後,倒入碗中。
2.蛋清打發,將上層的泡沫,放入小湯匙中,以黑芝麻與小片番茄皮妝點,做成鴛鴦形狀,再移至湯碗中即可。
 
 

【 在地好美味 - 天下第一酥 - 手工芝麻片 】

 
來到蘇州古城就是要來逛逛老街,而就在古城中心位置的觀前街,是蘇州最負盛 名的百年商業老街,也是全國最早的商業步行街。雖然有人說,觀前街曾於1930年拓寬改建,已漸趨現代化!
 
但是裡面可是蘊藏了許多傳統的小點兒,就像是今天要來拜訪的這個天下第一酥!
 

近期相關文章:
歷史相關文章: