法譬如水

10月16日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130918 華東特輯 香積料理 上海烤麩 百葉包 相招來吃素 蘇州 水中蓮素餐廳

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 華東特輯 - 香積料理 】

◎ 上海 - 陳閱萍師姊 (陸籍) 56歲 2012年受證 法號:慮元茹素1年
 
◎ 上海烤麩
 
材料:烤麩半斤、黑木耳8朵、香菇5朵、金針花少許
 
調味料:醬油1匙、糖3匙、鹽1匙、香油少許
 
作法:
1.烤麩以鹽水煮15分鐘,再切塊備用。香菇切片備用。
2.起油鍋,香菇爆香,放入烤麩、泡軟的黑木耳、金針花拌炒,接著加入醬油、鹽巴、糖、少許水煮至湯汁收乾即可。
 
 
◎ 百葉包
 
材料:生香菇10朵、鴻喜菇1把、紅蘿蔔半條、素肉絲半斤、百葉皮1包
 
調味料:鹽、淡醬油各少許
 
作法:
1.海鮮菇剝成細絲;紅蘿蔔、香菇切絲、素肉絲切小段備用。
2.起油鍋,香菇爆香,放入海鮮菇、紅蘿蔔絲、素肉絲煸炒至熟,再加入淡醬油、鹽巴調味後起鍋待涼。
3.取適量餡料包入汆燙過的百葉皮中,包捲起來,再移入蒸鍋中蒸約5分鐘即可。
 
 

【 相招來吃素 - 蘇州 - 水中蓮素餐廳 】

 
在蘇州難得可以看見一間全素的蔬食餐廳,一位來自台灣的家庭主婦,竟然在面臨未知的考驗下,奮而崛起,打造夢想中的蔬食王國,不管過程多麼艱辛,還是努力的支撐下去,而今天特派員官家宇來到這兒,以行動護持她,作一日服務生!
 
 

近期相關文章:
歷史相關文章: