法譬如水

09月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130925 華東特輯 香積料理 天下第一菜 菌菇麵筋煲 相招來吃素 無錫 賴瑞徵

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 華東特輯 - 香積料理 】

 
◎ 蘇州 賴瑞徴師姊 64歲
 
◎ 天下第一菜
 
材料:鍋巴100克、蒟蒻200克、杏鮑菇100克、高湯500cc、香菜少許
 
調味料:番茄醬100克、白糖50克、鹽少許、白醋10克、香油少許、蓮藕粉1小包、胡椒粉少許
 
作法:
1.杏鮑菇剝成絲後汆燙,蒟蒻過油撈起備用。
2.熱鍋,放入番茄醬、糖、白醋、鹽、500cc的高湯煮滾後,再加入蒟蒻、杏鮑菇絲、胡椒粉後,以蓮藕粉水勾芡,淋入香油,盛起倒入鍋巴上,並以香菜點綴即可。
 
 
◎菌菇麵筋煲
 
材料:油麵筋、香菇、鴻喜菇、茶樹菇、草菇各100克、桂竹筍100克、薑3片、香菜、枸杞少許
 
調味料:素蠔油2-3大匙、淡醬油1大匙、白糖10克、香油1茶匙、胡椒粉少許、蓮藕粉適量(補)
 
作法:
1.將各種菌菇去蒂分成小朵,再汆燙備用。
2.油麵筋泡軟並煮3-5分鐘去油味備用。
3.起油鍋,薑片爆香,放入油麵筋、所有菇類、煮熟的桂竹筍翻炒,再加入素蠔油、淡醬油、糖、適量的水,燒煮約5分鐘。
4.最後以蓮藕粉水勾芡,撒上胡椒粉,淋點香油,盛盤後以香菜、枸杞點綴即可。
 
 

【 相招來吃素 - 賴瑞徵的美味素人生 】

 
賴瑞徵師姐2010年開始茹素後,認為吃素很健康,希望家人也可以吃素,兩年下來,不斷的推動,努力改變家人的飲食習慣,現在一家六口,已經有五個人吃素囉!來看看她到底是用什麼樣的方法影響家人的呢?
 

近期相關文章:
歷史相關文章: