法譬如水

09月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131006 名人大廚 高振鵬 施建瑋 橄欖菜炒茭白筍 豆醬拌高麗菜

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 名人大廚 】

 
我們都知道啊,鈣的攝取不足,就會導致骨骼疏鬆,不只是老年人才有這樣的困擾唷,我們應該要從更早之前就來好好的保養,究竟,怎麼樣的食物能讓我們更有效率的吸收鈣質呢?平常又該注意甚麼來保護我們的骨頭呢?
 
今天啊,請到了相當注重養生的資深演員高振鵬來分享他的經驗唷,還有來為我們詳細解說健康資訊的秀美老師和示範美味料理的施建瑋大廚師唷!讓我們一起把鈣找回來吧!
 
 
◎ 橄欖菜炒茭白筍
 
材料:茭白筍200g、青花菜80g、紅辣椒15g、鴻喜菇30g、黃甜椒40g
 
調味料:橄欖菜2茶匙、素蠔油1.5茶匙、香油1茶匙
 
作法:
1.茭白筍將外皮纖維較粗的削除,斜切至2/3處不可斷,反過來一樣的切法再一次,再切成塊狀,青花菜切小朵、黃甜椒、辣椒切片狀。
 
2.將切好的材料放入滾水中燙至6分熟後取出。
 
3.以香油起油鍋爆香薑片和辣椒,再放入橄欖菜、素蠔油、水煮開後加入燙過的食材炒至入味裝盤即可。
 
 
◎ 豆醬拌高麗菜
 
材料: 高麗菜600g、薑片20g、紅蘿蔔片30g、紅辣椒1/2條
 
調味料:辣豆瓣醬20g、豆醬20g、白醋1茶匙、香油2茶匙、糖1茶匙
 
作法: 
1.高麗菜切粗條用鹽抓拌均勻放置,待出水後將水份擠乾備用。
2.果汁機內加入薑片、紅蘿蔔片、紅辣椒、辣豆瓣醬、豆醬、白醋、香油、糖、水打成醬汁,與高麗菜拌均勻,入味後即可食用。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: