法譬如水

06月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131003 華東特輯 香積料理 東北老虎菜 香酥玉米烙 在地好美味 昆山 李克 酸菜餃

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 華東特輯 - 香積料理 】

 
◎ 昆山 李克師兄 (陸籍) 50歲 培訓慈誠 茹素3年
 
◎東北老虎菜
 
材料:山東大白菜3瓣、香菜3兩、紅辣椒1根
 
醬料:紅皮花生米1把、乾辣椒段5段、醬油1小匙、細砂糖1大匙、鹽0.5小匙、香醋1大匙、香油1小匙、芥末油少許
 
作法:
1.香菜切寸段,大白菜剖薄片後切絲放入大碗中。
2.小辣椒切片備用。
3.冷鍋冷油,放入花生米炒約3分鐘,待變色後加入辣椒、醬油,和勻後起鍋淋在大白菜上,接著加入糖、香醋、鹽、香油、芥末油拌均即可。
 
 
◎香酥玉米烙
 
材料:罐裝玉米粒200克、紅蘿蔔20克、青椒10克、太白粉40克、糯米粉20克
 
調味料:細砂糖10克
 
作法:
1.紅蘿蔔、青椒切丁,與玉米粒混合拌勻。
2.將油加熱到180度,倒出備用。
3.太白粉與糯米粉以2:1比例,加入材料中充分混合,再入鍋攤平。
4.接著開火,將熱油慢慢沿著鍋邊倒入,直到蓋過材料,以中小火炸至酥脆,起鍋瀝油再切片並撒上糖粉即可。
 

【 在地好美味 - 李克的酸菜餃 】

 
來自東北的李克師兄,擔任心素食儀之外,自營素食餃子,兩年前葷轉素的他,不在乎營利多少,只希望越來越多人吃素,因此他不只是賣餃子,也免費教人包餃子,享受吃素餃的愉悅,也能感受親手做的樂趣喔!
 

近期相關文章:
歷史相關文章: