法譬如水

09月23日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131002 華東特輯 香積料理 糟滷黑白木耳盅 揚州上湯素獅子頭 相招來吃素 蘇州烹飪班

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 華東特輯 - 香積料理 】

 
◎ 昆山 賴素貞師姊 (台籍) 50歲 2007年受證 法號:慈晨茹素7年
 
◎糟滷黑白木耳盅
 
材料:白木耳50g、黑木耳50g、番茄2個、泡椒少許
 
調味料:香糟滷汁240cc
 
作法:
1.泡軟的黑白木耳放入滾水中煮約3分鐘煮熟,再放入容器中,加入糟滷汁、泡椒,泡約2小時待其入味,冷藏後風味更佳。
2.食用前,取出放入挖空的番茄盅即可。
 
 
◎揚州上湯素獅子頭
 
材料:山東大白菜4片、中型馬鈴薯2個、紅蘿蔔半條、香菇5朵、豆腐半塊、素火腿少許、青江菜2顆、辣椒
 
調味料:糖、鹽、香油、13香各少許、蓮藕粉4匙、素高湯2杯
 
作法:
1.大白菜葉汆燙備用;馬鈴薯蒸熟壓成泥備用。
2.素火腿、紅蘿蔔、香菇、豆腐切丁後與馬鈴薯泥混合,再加入糖、鹽、蓮藕粉、13香、香油拌勻,接著取適量搓成小丸子,以大白菜葉包裹成球狀,入鍋蒸約10分鐘蒸熟。
3.最後淋上熱騰騰的素高湯,再以汆燙好的青江菜擺盤即可。
 

【 相招來吃素 - 蘇州烹飪班 】

 
自從1991年的華東水患,慈濟踏上中國大陸,二十多年來的付出獲得當地民眾和官方的肯定。而自2008年開始慈濟也在當地推出心素食儀烹飪班,至今已經有十期了,這天資深香積吳清芬師姊,拿出她擅長的香積飯創意料理,連我們的特派員官家宇都敬佩萬分!
 

近期相關文章:
歷史相關文章: