法譬如水

04月17日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131017 - 香積料理 - 苦瓜煲 - 素蚵煲 - 相招來吃素 - 最初的感動 - 哈里歐法式蔬食餐廳

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】

 

 
◎ 林鳳英師姊   57歲   見習志工   茹素1年
 
 
將翠玉般潔淨的苦瓜,與口感鮮嫩的草菇,巧妙調味,砂鍋化作了聚寶盆,把美味全鎖進裏頭,好想趕快配上幾碗白飯。
 
從事餐飲業的鳳英師姊,不喜歡看見殺生,工作上想從葷轉素,始終有所顧慮,決心辭職後,順利當上了蔬食餐廳的廚師。
 
 
◎ 苦瓜煲
 
材  料:苦瓜1條、烤麩3片、辣椒1條、香菜少許。
 
調味料:紅麴油膏半杯、冰糖1小匙。
 
作  法:
1.烤麩、苦瓜切塊,入鍋油炸備用。
2.砂鍋依序放入烤麩、苦瓜,再加入冰糖、紅麴油膏、適量水調味,煮20分鐘 後,撒些香菜末、辣椒末即可。
 
 
◎ 素蚵煲
 
材  料:草菇300克、豆腐2塊、碧玉筍200克、辣椒2條。
 
調味料:紅麴油膏半杯、豆豉20克。
 
作  法:
1.草菇入鍋汆燙;豆腐切塊;碧玉筍、辣椒切絲備用。
2.砂鍋放入豆腐、草菇、豆豉、紅麴油膏、適量水煮20分鐘,再加入碧玉筍、  辣椒絲,最後淋上少許熱油即可。
 
 

【 相招來吃素 - 最初的感動 - 哈里歐法式蔬食餐廳】

在高雄美術館旁,有家典雅的法式蔬食餐廳,輕快的音樂,暖暖陽光透過窗戶灑入,讓人心情不自覺跟著優雅起來。由總店配送萃取自香草植物的青醬與松露醬,還有各式的烘焙咖啡,都美味地令人驚喜,老闆娘林小姐原本也是個顧客,因為吃到這特別的味道,也認同理念而選擇加入,希望讓每位來店的顧客,都能感受到這份對蔬食的感動。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: