法譬如水

04月17日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131016 - 香積料理 - 素菲力排 - 木瓜蔬卷 - 在地好美味 - 兩代激盪新創意 - 疼某餅

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】

◎ 黃淑貞師姊  56歲  2006年受證  法號:心攢  茹素2年
 
猴頭菇打開毛孔,飽吸黑胡椒醬,搭配青翠的菠菜,更能舒爽不膩地享受美味;養顏美容的青木瓜,包覆在春卷皮裡,吃來別有一番韻味。
 
義賣高手淑貞師姊,逢年過節,總會接單製作,粽子、炊粿、年菜樣樣難不倒,運用好手藝來募款行善。
 
◎ 素菲力排
 
材  料: 菠菜1把、猴頭菇半斤、薑絲適量。
 
調味料: 黑胡椒粒1小匙、味綝1小匙、鹽1小匙、糖1小匙、香菇粉1小匙、地瓜粉適量。
 
作  法:
1.猴頭菇拍扁,使其容易吸收醬汁;菠菜切段備用。
2.湯鍋放入適量水,待水滾後加入油、鹽、香菇粉、味綝調味,放入菠菜、薑絲汆燙後盛盤鋪底備用。
3.另起鍋放入適量水、味綝、香菇粉,以地瓜粉水勾薄芡,再放入糖、素蠔油、猴頭菇、黑胡椒粒拌炒,待湯汁收乾後盛盤即可。
 
 
◎ 木瓜蔬卷
 
材  料:青木瓜1條、春卷皮10張、芹菜1小把、豆苗半斤、葡萄乾適量、 麵粉少許。
 
調味料:鹽1小匙、砂糖3小匙。
 
作  法:
1.豆苗、芹菜切末;青木瓜去皮刨絲,撒些鹽去汁,接著入鍋加糖,炒至金黃備用。
2.取大碗放入青木瓜、豆苗、芹菜、葡萄乾拌勻,即為內餡備用。
3.春捲皮鋪平,放上適量內餡,捲起後入油鍋炸至金黃即可。
 
 

【在地好美味 - 兩代激盪新創意 - 疼某餅】

從年輕開始學做餅的廖大滎,不愛跟別人做相同的東西,總想著創新,觀察了太陽餅容易掉屑,清理麻煩的特性後,他研發出不掉屑的餅,被顧客取名叫疼某餅,這樣的個性也影響兒子,選讀餐飲科,與爸爸一起在烘焙世界裡,不斷地激盪創意。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: