法譬如水

09月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131009  香積料理 香積飯比薩  相招來吃素 林師姊 慈心素食

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】

 
◎ 顏昞英師姊  62歲  2006年受證  法號:心彤  茹素3年
 
沖泡即食的香積飯,撒上創意,搖身成為台式比薩;小口咬下,熱騰騰的蔬菜香,在嘴邊拉扯的起司絲,從心底湧出了幸福與滿足。
 
活到老學到老的昞英師姊,陪女兒念了三年夜間部,從小就得煮菜的她,從經驗裡累積巧思,今天就要來示範這道獨家料理。
 
 
◎ 香積飯披薩
 
材  料:香積飯1/3碗、玉米1根、香蕉1條、高麗菜1/4顆、海菜適量、起司絲適量、老薑少許、蛋2顆、麵粉1/2碗、地瓜粉1/4碗、太白粉少許。
 
調味料:番茄醬1/4碗、鹽1小匙、糖1小匙、白胡椒粉1小匙。
 
作  法:
1.香蕉切片;薑磨末備用。
2.取大缽放入泡好的香積飯、蛋、香蕉、高麗菜絲、海菜、玉米粒、起司絲、薑末拌勻,再加入麵粉、地瓜粉、太白粉、白胡椒粉、鹽、糖、適量水調勻,即為披薩備用。
3.起油鍋放入披薩壓平,待兩面焦黃後,抹些番茄醬並撒上起司絲,再燜煮1分鐘即可。
 

【 相招來吃素 - 由葷轉素飯菜香 - 林師姊慈心素食】

 
來到熱情的高雄,想感受在地人情味,那可不能錯過這家林師姐素食,煮了一輩子油湯的林師姐,以前是做葷食的,因為不喜歡殺生,以及學佛的先生鼓勵,才下定決心轉成素食,卻生意大落,但她不停地思考、發揮創意,做出了五行麵條等獨家招牌,甚至不惜成本請人試吃,客源漸漸回流,養出了一群素食老主顧。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: