法譬如水

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131025 - 香積料理 - 六寶福湯圓 & 在地好美味 - 南瓜牛角饅頭

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】 

 
◎ 李素蘭師姊    50歲     93年受證     法號:明謚    茹素45年
 
取用了香菇頭、榨菜絲、豆包等六種食材,經過繁瑣的層層工法,所揉出來的湯圓,外皮Q彈,裡頭的餡料,鹹香夠味,再蘸上番茄醬,哇~ 真是一絕。
 
身為客家媳婦的李素蘭,今天要來教大家這道,婆婆所傳授給她的獨家湯圓呦!
 
 
◎ 六寶福湯圓
 
材  料:湯圓皮、香菇頭、紅蘿蔔、豆干、豆包、榨菜絲、乾香菇
 
調味料:醬油、植物油、甜辣醬、烏醋、胡椒粉、素蠔油、五香粉、鹽
 
作  法:
1. 豆包切細絲;豆干先切薄片再切絲。
2. 起油鍋,先放少許鹽,再分別放入豆包、豆干,拌炒至金黃備用。
3. 香菇頭用牙籤剔成絲後,入鍋爆香備用。
4. 香菇去蒂切絲,加少許醬油、胡椒、油調味後,入鍋爆香。
5. 再倒入炒過的豆包、豆干、香菇頭和榨菜絲拌炒,並加入3匙素蠔油、1匙醬油、適量烏醋、3匙胡椒粉調味。
6. 再放入切絲的紅蘿蔔和適量的五香粉,翻炒入味起鍋成為餡料。
7. 將餡料包入湯圓皮裡,再放入滾水中煮熟。
8. 最後,加甜辣醬食用即可。
 
 

【 在地好美味 - 南瓜牛角饅頭 】

 
三峽牛角麵包,名聞遐邇,但您見過牛角饅頭嗎? 今天心素派呀,就要帶您來瞧瞧,在高雄鹽埕有一家素食店,不僅賣餐點,還賣了各式各樣的素食包子跟饅頭哦。嘿~這牛角饅頭啊,不僅有著趣味造型,它更是真材實料,郭老闆豪爽的放入大量新鮮南瓜,還加入葡萄乾和枸杞,而且為了增加色澤,她用天然的紅蘿蔔汁來取代一般色素,不僅營養健康,還讓饅頭多了一股自然的香甜味。觀眾朋友們,來到鹽埕呀,若您下午肚子餓,不妨也可以來一份營養又逗趣的牛角饅頭哦!
 
 

近期相關文章:
歷史相關文章: