法譬如水

12月04日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131023 - 香積料理 - 芋我同行 & 黃金傳奇 - 相招來吃素 - 家人齊心建築夢 - 吉米夢

E-mail 列印
Next

【現代心素派-香積料理】

 
◎ 王郭金網師姊   81歲   環保站香積志工    
 
以芋頭為基調,加上香菇、豆皮酥增添口感,構成趣味的芋我同行;香甜芒果條,蘊藏在金黃春卷皮裡,輕輕咬開,熱氣與香氣在嘴裡融合,好吃到令人感動。從小四處做生意的金網師姊,年過八十,依然活力四射,現在常到佛寺,烹煮素食來供養師父。
 
 
◎ 芋我同行
 
材  料:芋頭1顆、香菇5朵、豆皮酥適量、香菜適量。
調味料:五香粉1/2匙、白胡椒粉1/2匙、鹽1小匙、糖1小匙、香菇粉1小匙、醬油1小匙、香油1小匙、玉米粉3大匙、太白粉半碗。
 
作  法:
1. 芋頭刨絲;豆皮酥、香菇切末備用。
2. 起油鍋爆香香菇、豆皮酥,再放入砂糖、醬油調味後盛起備用。
3. 取大缽放入芋頭絲、香油、醬油、白胡椒粉、香菇粉、糖、五香粉、玉米粉、太白粉、適量水、調味好的香菇絲和豆皮酥抓勻後,放入模具裡, 蒸30分鐘,待涼切塊並撒上香菜末即可。
 
 
◎ 黃金傳奇
 
材  料:春捲皮10張、蘆筍10支、芒果2顆、素蟹肉15條、蛋1顆、
麵粉少許、麵包粉適量。
 
調味料: 沙拉醬適量、菜酥適量。
 
作  法:
1. 芒果去皮切條備用。
2. 將春捲皮鋪平,放上素蟹肉、蘆筍、菜酥、沙拉醬、芒果,慢慢捲起,抹少許麵糊封口備用。
3. 春捲先抹一層麵粉,接著沾蛋液再裹一層麵包粉,入鍋炸至金黃即可。
 
 

【 相招來吃素 - 家人齊心建築夢 - 吉米夢 】

 
在純樸的高雄橋頭,糖廠旁,有家特別的蔬食早午餐店,經營者是位年輕女孩,當初因為就讀設計系,想要有展出作品的空間,意外地打造出獨特的用餐環境,結合了料理興趣與家人所長,運用有機新鮮蔬果,用心地設計菜單,希望給來店的顧客,不僅是心靈上的滿足,還有味蕾上的感動。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: