法譬如水

04月17日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20131020 - 名人大廚 - 康龍 - 碧綠蔬菜卷 & ABC果汁

E-mail 列印
Next

【現代心素派 - 名人大廚 】

 
最近有越來越多的人因為工作忙碌,成為了被稱為「老外」的外食族。但外頭高油高鹽的食物長期吃下來可能會造成有隱形殺手之稱的高血壓。
 
那要怎麼吃才可以吃的健康,遠離高血壓的威脅,就請專業的秀美老師來為我們詳細解說唷,而身為外食族代表的資深演員康龍也將一同參與討論,而替我們示範健康又美味的料理就是大廚蔡長志師傅,讓我們一起把血壓 down!down!! down!
 
 
◎ 碧綠蔬菜卷
 
材料:番薯葉1斤、白芝麻適量、杏仁片適量、海苔6張
 
調味料:橄欖油1小匙、花生粉1小匙、糖1茶匙、檸檬汁5cc、辣霸少許、七味粉少許、高湯少許
 
作法:
1. 番薯葉汆燙沖涼,擠乾水份備用。
2. 將橄欖油、花生粉、糖、檸檬汁、辣霸、七味粉、高湯放入透明盆拌均勻成味醬汁。
3. 海苔片鋪平,放上番薯葉、白芝麻和杏仁片,向前捲成圓筒,切段擺盤,沾上醬汁即可食用。
 
 
◎ ABC果汁
 
材料:蘋果1顆、香蕉1條、紅蘿蔔1條、西洋芹2支
 
調味料:蜂蜜少許、水1公升
 
作法:
1. 將蘋果、香蕉、紅蘿蔔、西洋芹去皮,切小塊加上1公升的水和2湯匙蜂蜜,以果汁機攪拌均勻即可食用。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: