法譬如水

10月16日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

上人祝福 天下一家皆為善

E-mail 列印
Next
【證嚴上人志工早會 初一祝願 天下一家皆為善】
大年初一的志工早會,證嚴上人心繫災民與忘我救災的救難人員、各界志工,說明臺灣無以為寶,以善以愛為寶,國際媒體與國際友人也來關切,期待受困民眾能趕快都被救出……

今日志早開示摘錄如下:

我進來的時候,就趕快問了臺南的靜思堂,(除夕)圍爐的情況怎麼樣?在臺南,突然之間所發生的大地震,在外面著急等待的家屬,大家都還是心繫他的家人。也有很多的救難人,大家都是以救災為重,放棄了圍爐,溫馨的、熱騰騰的(年夜飯),大家都還是在現場。而在靜思堂也有十幾位(受災鄉親),我們把他帶來了靜思堂,也不少慈濟人關懷,場內場外的陪伴。

普天之下,無常事多,不過,人最需要的就是愛。天地之大,有一個家是無形的,可大可小,大的時候可以幾萬人、幾千萬人、幾億人,共同成為一個家;小的時候,可以縮到了個位數人,這都是人心——人人有愛,人人都是共同在一個天地之間的一個大家庭。

看到了路透社,也在報導著臺灣臺南發生了這樣的災難,他們報導說:救災的這個時刻裡,許許多多的志工日以繼夜地跟著救災人員,連在除夕大年夜也人人都是心繫在一起,放棄了與家人的大年夜,他們的報導,也都很讚歎臺灣的愛心人。的確,天地為一家。

已經死亡人增加到了三十三位,到目前為止,還有失聯的有一百十七人,這一百十七人的家屬都很著急、很難熬,在外面等待著。也看到了慈濟人,大家也是都沒有休息,陪伴著救災人,還要膚慰著受災難人的家屬,總是來來回輪流的這樣的接力。有醫院說:「感恩,好在有慈濟人走入醫院陪伴、安撫家屬。」這都是社會各種力量,都是盡其力而付出,所以路透社對臺灣的志工、救難人員讚歎有加。

看到這麼多人用愛付出,這都是表達出了,我們社會的溫馨,所以善與愛,是臺灣的寶。很多的志工團體都有動員,社會企業家出錢的,也紛紛表達願意為這一次去付出;有力的,大學生也都投入,不只是志工團體,連年輕人都願意投入,可見我們的社會真溫馨。

但是,也是心繫還被困在裡面的,還有一百一十多人,但願大家的悲智雙運,用智慧、用力量,不惜辛勞的、不要放棄的,希望能多救一個,多救一個,人人都得救,這都是我們大家的期待,我們的虔誠。

相關文章:
近期相關文章:
歷史相關文章: