法譬如水

12月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

臺南地震殤 上人深表不捨

E-mail 列印
Next

【證嚴上人志工早會 小年夜 乍聞震殤滿懷不捨】
聽聞高雄美濃發生地震,造成臺南多處大樓倒塌,證嚴上人在今天志工早會開示時數度哽咽、滿懷不捨。

 

「為什麼會突然之間……而且地震發生的地點是在高雄的美濃區,(距災區)這樣地遙遠,我們趕快聯絡高雄,高雄市平安無恙。可是災情在臺南,這麼多棟大樓倒 的倒、塌的塌,已經看到了消防隊、警察、軍隊都已經投入,那是發生在三點五十七分,這個時候已經很多人投入在救災。這是很令人擔心,現在此刻,都是在救 援、搶救當中……」

上人除了關懷災情,也請身處非災區的志工們,若有居住在臺南的親友,要打電話關心,祈禱人人平安。並感恩慈濟志工即刻動員。

「慈濟人從中到南,平安的都已經在啟動了,臺南的慈濟人,從四點多就開始成立起來,都是投入在災區裡,委員們已經在張羅早上的早點,而且氣候很冷、很濕, 宗教處已經在聯絡所有的地方,趕快備用物資,往臺南地方運送,毛毯或者是福慧床、圍巾……總而言之,緊急需要的都已經在彙整,要送到災區去。」

上人開示,「天下要平安,要先人心調和,打開人人一片愛心要去付出,遙遠的地方我們都這麼關心,在我們不遠的地方,當然我們更是不捨,虔誠地祝福,希望人的生命能保健康,讓建築物還可以再復建。」


近期相關文章:
歷史相關文章: