法譬如水

12月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

救災不懈 上人讚歎人間愛

E-mail 列印
Next
【證嚴上人志工早會 初四救災不懈 期待希望之光】
2月11日志工早會中,上人對臺南地震再次表達牽掛不捨之情,除了感佩救援人力、甚至救難犬不眠不休的投入,也不捨家屬們日夜守候等待消息的煎熬,期待人人都能虔誠祈禱,為臺南祝福。

今日志早開示摘錄如下:

我們這幾天,心裡都是在掛慮,真是分分秒秒都很令人擔心,也是無限量的期待,但願希望之光,能看得更大更亮。

臺南到今天已經第六天的開頭,五天已經過去,搶救的時間已經超過一百二十多個小時,救援工作毫無放鬆過,大家都是緊抓著時間,分秒不空過。久盼的人其實很辛苦,每一個人都抱著很高的希望;可是,儘管人已經盡心力,時間都消逝了,希望也跟著渺茫了,可是還是不放棄,這就是人間的愛。

家屬很辛苦,心靈的折騰,至親至愛的人生死未卜,他們守護在外面乾著急,很著急、很痛!有的人還瞞著父母,怕老人家受不了,這種痛苦寧願自己來承擔——老人家一直在期盼著,「我的兒女不是說要回來過年嗎?怎麼還沒有回來?」(家屬)一邊要安慰父母親,但是也要著急著,希望能得到消息,真正心靈的起伏,心裡的煎熬……真的,我們可以想像得到,此情很難堪!

我們的社會,臺灣有善有愛,愛心人天天都在增加,大家知道救援人的辛苦,會累,尤其看到累癱了還堅持在哪裡還要再投入。我們的醫療系統也在投入,他們也在周邊盡一分心力,我們的中醫師在那裡為家屬按摩,舒緩他們的身心;還有社會一群年輕人,也有推拿師、按摩師通通在投入,這都是表達出了社會愛的凝聚,真的讓人讚歎。

遇到了這樣的事情,真的很無奈,期待著家屬能有信仰的方向,生命要有豁達觀——其實這樣說來,對當事人是談何容易!但是社會、救難人都已經盡心力了,這是天災,救援的人也小心翼翼的,也盡心力了,都已經不斷地沒有鬆懈過,看得實在是很不忍心!

愛在人間,在社會任何一個角落裡,這個時刻正是需要每一個人的付出。今天慈濟也要舉行大型祈禱,在今天晚上來為臺南、為這一場的災難,人人為他們祈禱,但願還有奇蹟,我們還要為罹難者祈禱,也是要為地方來祈禱,但願人人的虔誠能膚慰人心,能讓大地、社會祥和,讓天下無災無難。

相關文章:
近期相關文章:
歷史相關文章: