法譬如水

03月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

回家真好 海外志工返花蓮

E-mail 列印
Next
來自馬來西亞、新加坡、越南、緬甸及斯里蘭卡等五國、882位慈濟志工,7月8日回到慈濟心靈故鄉─花蓮,展開五天的精進研習,分享彼此的志工經驗。

返台取經 參與萬人法會攝心

「2011年海外慈濟幹部精進研習會」8日起至12日,在花蓮靜思堂舉辦為期5天的研習會。7日海外志工先前往高雄巨蛋參與「法譬如水經藏演繹」,觀看到2016位演繹人員動作整齊、虔敬,感動不已。

法譬如水經藏演繹7日在高雄展現第四場演繹,現場1萬多位會眾中,馬來西亞、緬甸、越南、新加坡、斯里蘭卡等5個國家,800多位的海外志工。其中,新加坡志工215位、斯里蘭卡6位,一走進會場就被莊嚴的道氣所震懾。海外志工合掌唱誦「爐香讚」、「開經偈」、「生生世世都在菩提中」,許多人都感動落淚。

58歲的新加坡志工劉瑞士,22歲開始從事建築事業至今已36年。他表示,新加坡六、七百位志工,從6月開始舉辦《法譬如》讀書會,對經文頗有體會。他說:「自己讀到經文中的『煩惱障』,才知道怎麼去除煩惱,自己的無明煩惱太多了。」

心靈故鄉 汲取法髓承擔使命

七日晚間,海外慈濟人陸續抵花蓮靜思堂,熱鬧、愉悅的氣氛感染了整個靜思堂,而宜蘭、花蓮地區200多位工作人員三天前就進駐花蓮,展開會場的布置,要能讓海外慈濟人有回家的感覺。

八日上午開營第一堂課,靜思精舍德宣師父勉勵學員,把握學習的機會認真吸收舊法新知,承擔起傳承責任,活用上人的法。

五天的課程安排中包括:精進儀軌、深入法髓、海外志業分享、日本賑災經驗分享,及合和互協傳大愛等課程。

透過講師們分享慈濟慈善、醫療、教育、人文四大志業,國際賑災、骨髓捐贈、社區志工、環境保護的八大法印。海外各國幹部們也將在課程中作會務報告等經驗交流與分享。

(文:楊美鳳 鍾易叡 慈濟基金會秘書處報導 2011/08/08)

相關文章:
近期相關文章:
歷史相關文章: