法譬如水

11月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 環保蔬食

來自證嚴上人的感恩信

E-mail 列印
Next
慈濟基金會8月起,在臺北、臺中、彰化、高雄四地舉行24場 「法譬如水潤蒼生,廣行環保弘人文」經藏演繹,3萬位會眾歷經半年的齋戒、深入經藏後,透過手語、歌曲、偈誦演繹《水懺》,呈現出藝術、人文、宗教、心靈饗宴,預計將有超過25萬人同霑法喜。

一場又一場的經藏演繹,由演繹工作團隊及全臺各地每一場2016位入經藏菩薩共同成就,讓前來參與法會的會眾深受感動。這半年來大家的用心共修、彩排,呈現在每一場經藏演繹中,人人那份虔誠、法入行的專注,團隊合和的呈現,感動無數人。

證嚴上人特致函每一位入經藏、護經藏菩薩,感恩大家無所求的用心付出。全文刊登如下。
 

諸位慈濟菩薩仁者惠鑒:

慈濟四十五週年「法譬如水潤蒼生,廣行環保弘人文」誠心入經藏演繹,在人人大齋戒、大懺悔,滌心垢,除習氣,歷經半年來緊鑼密鼓的勤修勤練,看見「出入經藏勤精進」的菩薩,在時間、毅力、體力重重考驗下,從高雄巨蛋開場,旋繼到了台北,一場場莊嚴的演繹,讓前來參與法會的會眾,領受了法水的洗滌與滋潤。

法會開始,當鐘聲響起遍三千世界,鼓聲如春雷振醒人心,證嚴的心就隨著在入經藏,演繹菩薩們的舉手投足,隨之感動,隨之震撼!內心一次一次的感恩,也是一念一念的感動!大家一心一意,那樣的恭敬、那樣的虔誠,字字句句無不是妙法,這樣的萬眾弘法──用自己很清淨的心,同時會合臺上、臺下互相呼應著,一片清淨無染、虔誠戒慎的心,心靈境界很自然地與十方諸佛湧現在一起。十方諸佛雲集到法會道場中,不僅聞到了法香,也聞到了人人心靈之香。證嚴內心的震撼與感動無以形容。

萬眾弘法淨人心,讓人人入法,法入心,這樣的入經藏,實在是不簡單的事。從高雄開始,台北、台中、彰化全省共二十四場。看看菩薩們入經藏,萬人共同一念心,那樣的合齊、甘願,那樣虔誠地大聲唱誦出來,舉手投足、開口動舌都是佛陀的教育,都是菩薩用肢體教化眾生,也是在生命中力行的見證。身心與法相會,整部的經藏在舞臺上,引古顯示現在的生態,這一分真誠清淨的愛,讓多少人看了都感動流淚!

這樣身心莊嚴大道場,不只是一個人在說法,是每一場超過一萬五千人,都是身、心清淨在弘法。這樣的畫面普遍地傳出去了!不只是在台灣,已經傳遍,全球了!感恩所有成就法會的菩薩,「出入會場勤行道」,在空蕩蕩的萬人空間,要成為莊嚴道場,有多少不惜辛勞,克服萬難,使命必達的菩薩身影映照在法會現場的幕前幕後;人人合心協力,勇於承擔,樂於配合,只為讓入經藏演繹的法會更順利圓滿!證嚴內心的感恩與感動難表達於萬一!

從當初「為佛教、為眾生」的那一念心開始,總是希望能將宇宙大覺者,佛陀的慈悲與智慧廣佈在人間;人人將佛法入心,見聞受持,心靈朝向覺悟的方向,邁向菩提大道。也許我們都曾經在靈山法會與佛結緣,這一次又再呈現出來,希望這樣身心莊嚴的大道場,「菩薩雲集靈山法會」,永遠不散,永遠都在。

心入佛法大道場,心鼓響起,法遍乾坤,這樣的音聲震撼了人人,但願鐘鼓聲響起,能淨化人心,讓人人覺悟、醒悟,走入了菩提大道。希望人人入經藏後,清淨無染,心念不息,還是要繼續持齋戒,時時懺悔,滌淨心垢,去除習氣,保持著這一念清淨的心,佛在心中,法在行中,還要再續生生世世永恆的慈濟菩薩緣。

但願這個身心莊嚴的道場在人人的心中,靈山法會,儼然未散,永遠存在他、你、我的心靈道場中。人人身心弘法,時時刻刻「為台灣祈禱,為世界祈福」,為普天下祈求平安、風調雨順,四大調和,天下無災無難。

虔誠祝福人人吉祥法喜,福慧雙修。


台灣佛教慈濟基金會
釋證嚴
二O一一年八月二十二日


近期相關文章:
歷史相關文章: