法譬如水

03月09日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁

平安吉祥 愛灑祈福會

好大膽!廟前不燒金紙

好大膽!廟前不燒金紙「好大膽喔!敢在廟前說減少燒紙錢!」面對質疑的話,屏東縣長治鄉長許玉秀、村長鄧喜源、還有玄天上帝公廟主任委員吳福勳無所畏懼,願意與慈濟合力宣導「七月吉祥月」的活動。因為他們一致認同,民眾應齋戒更應鼓勵社區進行階段性減少燒紙錢的習慣,來降低空氣中的雜質成分,避免造成身體無形的傷害。
閱讀全文...
 

七月災厄特多?沒這回事

七月災厄特多?沒這回事大愛主播倪銘鈞帶來有力的數據,證明農曆七月的災難事件並沒有特別多,破除大家對農曆七月諸事不宜、災厄偏多的舊有觀念。
閱讀全文...

主婦好朋友 瓠瓜鞠躬盡瘁

主婦好朋友 瓠瓜鞠躬盡瘁「瓠瓜皮酸甜的味覺,吃起來非常清脆爽口,這是如何製作的呢?」家政班學員一邊讚歎、一邊詢問慈濟志工張貴珠這道「涼拌瓠瓜皮」的作法。證嚴上人大聲疾呼「素食八分飽,二分助人好」,身為弟子的慈濟志工們,也在全臺各社區以各種不同的形式進行推廣,並結合當令食材,呈現當一道道令眾人為之驚艷的美味素食料理。
閱讀全文...

首場祈福會 以善行供養佛

首場祈福會 以善行供養佛參加慈濟近三十年的黃友恭語帶愧疚地說:「這是我和家人第一次進到高雄靜思堂,今天全家共有六人一同參加祈福會。」由於一般人的心理作祟,認為七月是鬼月,但今天透過證嚴上人開示及志工的宣導後,他期望自己未來也能夠多鼓勵後進,讓他們對七月吉祥月有更多的認識。
閱讀全文...

現在開始改變 相約祈福會

現在開始改變 相約祈福會農曆七月在即,為了導正一般民眾普度時焚燒紙錢的觀念,三峽區慈濟志工持續在社區舉辦三場七月吉祥月活動,宣導普度的真實意義,為保護地球盡一份心力。
閱讀全文...
第 3 頁, 共 4 頁