法譬如水

03月09日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁

平安吉祥 愛灑祈福會

殺生會造業 我來看個明白

殺生會造業 我來看個明白先生參加完第一場祈福會後,回家立即說明殺生會造業的觀念,更提醒她以後拜拜要減少燒金紙,不要再以葷食祭祖,周月理當下覺得非常奇怪,決定親自到祈福會現場進行了解。
閱讀全文...
 

鬼在哪裡 專業師兄告訴你

鬼在哪裡  專業師兄告訴你「道教請神我也會,我來告訴你!素柴點上,來!」黃永存右腳一蹬、手印一比,「敬請三萬六千神……急急如律令。」他口中念念有詞,為新北市永和區四號公園七月吉祥祈福會的宣導活動做了個特別的開場。
閱讀全文...

三個108 美食家撿回一命

三個108 美食家撿回一命「假如我『入經藏』以後恢復吃葷食,可能心臟血管還未鈣化的百分之二十五就塞住了,說不定還會死在法庭上也不一定!」是律師也是慈濟志工的酈長春,於8月19日在臺中慈濟醫院舉辦的七月吉祥月祈福會中,分享自己因為持續茹素,才能慶幸地免於血管阻塞,他認為是自己先造了三個一百零八天吃素的『因』,才沒有造成馬上失去生命的『果』。
閱讀全文...

燒三噸紙錢 我還是一樣苦

燒三噸紙錢 我還是一樣苦「我並沒有因為燒了三噸紙錢,就越燒越旺,也沒有因為祭拜豬、鴨、羊、牛,就發財好運,殺生是與萬物結惡緣,燒那麼多金紙,是嚴重污染環境。」臺中市潭子區慈濟志工張程溱站在臺上,很清楚地告訴前來臺中慈濟醫院,參加8月19日「七月吉祥月」祈福會的民眾,她每年燒那麼多紙錢,還是擺脫不掉她從娘胎開始到結婚後,家人賭博的習氣。
閱讀全文...

七月有意思 師父帶領供佛

七月有意思 師父帶領供佛當司儀請大家一起合掌唱誦〈爐香讚〉,三十八位身著灰色長衫的師父們,以輕盈卻堅定的步伐整齊進入場內,莊嚴的道氣,有如一陣陣的和風輕拂每個人的身心。8月19日於花蓮靜思堂所舉辦的「七月吉祥月祈福會」活動,是全臺唯一有靜思精舍法師全程參與的場次;法師帶領著現場近千位慈濟志業體同仁及社區志工、民眾,一起完成了這場傳遞正知正見、弘揚孝親的感恩祈福會。
閱讀全文...
第 2 頁, 共 4 頁