法譬如水

12月09日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁

志工早會

證嚴上人每天在志工早會上的開示,是慈濟志工每天必須攝取的資糧;在開示中,上人觀機施教,藉事顯理,不僅指出了時代的病癥,也開出了對治的良藥;不僅道出了凡夫的迷情,也指出了走出迷情的方向。

相惡僵固 誠開阻難

相惡僵固  誠開阻難【證嚴上人10月2日志工早會開示】「時間,累積一切。慈濟世界,是一個日不落的世界,我們現在開始早會,表示開始要工作了,(慈濟勘災團)在墨西哥已經一整天的勘災、溝通,而且回報一個訊息,我們要發放的(工作)有一個突破,可以發給類似悠遊卡型的,(災民)得到了這一張卡,他可以選擇他所需要的(物資)。」
閱讀全文...
 

共善同願 悲智無求

共善同願 悲智無求【證嚴上人9月29日志工早會開示】「當天下有災難的時刻,總是期待那裡的災情快快地過去;當事情很多,要處理的時候,期待時間能不能多拉長一點?但這都是求不可得,要它趕快過去,總是時間越難過去。」
閱讀全文...

端風邇教 師道行遠

端風邇教 師道行遠【證嚴上人9月28日志工早會開示】「看到我們的老師菩薩們歸來,就知道今天是什麼日子囉!(答:教師節)所以我們要向老師們致敬,老師們教師節快樂,祝福你們!」9月28日是臺灣的教師節,證嚴上人在志工早會上,特別祝福教師們佳節快樂,也向為教育付出的老師們致敬。
閱讀全文...

菩薩真諦 濁世中顯

菩薩真諦 濁世中顯【證嚴上人9月27日志工早會開示】「大乾坤(自然環境)叫做『成、住、壞、空』,小乾坤(人的身體)的人生是『生、老、病、死』,這兩個雖然名詞不同,道理是一樣的,都是在我們的心靈中『生、住、異、滅』。」
閱讀全文...

以福禳災 共業休罷

以福禳災 共業休罷【證嚴上人9月26日志工早會開示】「慈濟人進入(休士頓災區)到現在,已經是二十五天超過了,當地的慈濟人一直在陪伴著當地市政府,或者是當地鄉鎮公所,我們一直深入了解,發現到了苦難人偏多。」
閱讀全文...
第 1 頁, 共 425 頁