法譬如水

09月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁

國內志工

志工是慈濟的主體,也是最大的人力資源;一分人與人之間沒有目的的關懷,做志工為人群付出,賺得的是「好人緣」。 誠摯歡迎您加入志工行列,力行「大愛灑人間」~

年過耄耋 仍為弱勢勤奔波

年過耄耋 仍為弱勢勤奔波咧嘴笑時,露出一排兔寶寶門牙,兩道眉毛彎彎,夾雜幾縷銀白,看起來十分慈祥。年過八旬的慈濟志工張澄淇,一百七十八公分高,體態保持良好,精神奕奕。見他駕車環繞於花蓮縣富里鄉山野中,不疾不徐、悠然自得。
閱讀全文...
 

懷念的身影 永遠的真善美

懷念的身影 永遠的真善美 中區人文真善美裡,人稱「管爸」的管連修已於2015年12月29日往生,享年八十六歲,雖然他未能完成在八十歲生日時期待「再拍二十年」的願望,但他堅毅付出、退而不休的身影,早已成為大家眼中,永遠的人文真善美……
閱讀全文...

人生如陀螺 有法度難關

人生如陀螺 有法度難關如果說「婚姻是首矛盾的交響曲」,要如何在人生的驚濤駭浪中,克服重重的挑戰,開創一個全新的未來呢 ?回首來時路,一位勇敢堅毅的母親、也是慈濟志工的江月英,於2015年12月18日,在雙和聯絡處慈濟歲末祝福感恩會中,分享她的生命故事。
閱讀全文...

發現愛 不再怕過父親節

發現愛 不再怕過父親節懂事後的徐讌銘,最怕過父親節和母親節,總是偷偷躲在棉被裡哭泣。1971年,年幼的徐讌銘隨著病危的父親,舉家從臺南遷回板橋的外婆家,懵懂的年齡,尚不識喪父之慟。不久,母親改嫁,徒留他與三個姊妹跟外婆生活;常被鄰里的小孩取笑為「沒老爸的囝仔」。思親的淚水鼓勵他要力爭上游擺脫貧困的生活,因此從小學四年級開始就四處打工賺錢。
閱讀全文...

駐日伉儷感動 返臺布善種

駐日伉儷感動 返臺布善種林明秋曾是自臺灣外派駐日本的外交工作者,在日本居住超過十一年之久,不過就在2013年卸任後,即與妻子黃豔微回臺灣定居,而黃豔微在臺北慈濟醫院的陽光大廳,結識了彈古箏的音樂志工楊又禎,因而開啟了夫妻二人與慈濟志工一起付出的因緣。
閱讀全文...
第 11 頁, 共 162 頁