法譬如水

09月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁

國內志工

志工是慈濟的主體,也是最大的人力資源;一分人與人之間沒有目的的關懷,做志工為人群付出,賺得的是「好人緣」。 誠摯歡迎您加入志工行列,力行「大愛灑人間」~

林月英 - 把握前緣

林月英 - 把握前緣一直說自己是「雞婆」性格的林月英表示,她年輕時就有一個願望,希望自己以後也能去慈濟做志工。因此,1987年從光復鄉搬到花蓮市區後,她馬上就加入慈濟成為會員。林月英的先生是水果商,每天凌晨兩點多,夫妻倆就起床準備到市場賣水果;白天在重慶市場擺攤,傍晚則到黃昏市場叫賣,每天晚上不到十點是回不了家的。
閱讀全文...
 

杯門‧悲門 - 吳宗雄的故事

杯門‧悲門 - 吳宗雄的故事「我問你,喝酒有什麼好處?」吳宗雄問。「喝高興的。」小陳答。「高興多久?」吳宗雄又追問。「高興一整晚」小陳答。「喝一次高興一整晚,那明天呢?」吳宗雄再問。
閱讀全文...

陳新發 - 人間渡

陳新發 - 人間渡經由他人之生命歷程,提供您一條尋回真純智慧人生的大道。
閱讀全文...

魏應充 - 樹立企業社會責任典範

魏應充 - 樹立企業社會責任典範剛過半百之年的魏應充師兄,20幾年前看到慈濟出版的「道侶」半月刊,被慈濟所吸引,而主動參與慈濟,成為一位志工,身體力行證嚴上人所呼籲推動的種種理念。假日有空,就會帶著家人到環保站做志工,彎下腰做資源分類,但為了地球永續,魏師兄覺得似乎可以做更多,也努力思考如何帶動更多人。魏師兄表示「克己復禮」四個字,最難的就是「克己」,因此帶動公司之前,先從自己開始做起,改變以往的習慣,更加精進。飲食簡單,盡量素食;夏日睡覺都不吹冷氣,真的太熱才開電扇;家裡也改用省水水龍頭,自己更改掉了泡澡的習慣;也如同其他慈濟人一樣:隨身帶環保餐具、帶手帕。
閱讀全文...

葉美鑾 - 病苦中精進 身教帶動眾人

葉美鑾 - 病苦中精進 身教帶動眾人葉美鑾師姊今天(2007年6月20日)將是最後一次來東大園區了,所有師兄師姊都滿懷不捨…師姊的告別追思會,許多慈濟人早早到達等候,神情滿是不捨,現場瀰漫著哀傷的氣氛。美鑾師姊故居在南投縣竹山鎮,生於1948年,於6月7日往生,享年六十歲。家屬依其生前的交代,將遺體運往殯儀館同時,希望能順道到東大園區看看。
閱讀全文...
第 161 頁, 共 162 頁