日期:2021416-17

地點:高二感恩班教室、靜思精舍

主題:高二感恩4月份慈懿會班級經營、精舍路跑

一早就感受到團隊緊鑼密鼓的準備著睽違已久的精舍路跑活動,共修時間”慈濟八步菩薩拳”的帶動,朗朗上口又充滿智慧,阿板師姊分享著單純又美好的願,靜澄師姊分享0402臺鐵408次太魯閣事故,賑災過程精舍師父全力後援,慈善、醫療、教育、人文四大志業全體快速動員,一則則催淚的生命故事,無不提醒我們珍惜因緣,把握因緣,校長也分享事發後師長們用心了解所有師生及家人們的安全狀況,感動也感恩。

中午用餐時間,慈懿爸媽們與老師開心討論並期待著隔天的精舍路跑,餐後更開心的一同留影,下午的班級經營,由貴雲媽引導孩子了解惜福愛物,無痕蔬食的重要性,由秋芬媽、貴華媽準備營養吐司與蔬果,讓孩子DIY蔬食餐點,臨時請假的淑吟媽也特地熬製紅豆泥讓孩子享用,歡樂的享用後,回淼連兩次主動上台分享蔬食的好處,以柔分享雖然還沒吃全素,但是願意漸進式增加蔬食的餐數,已經茹素的德偉也上台跟大家勸素。最後由秋芬媽引導大家靜心及省思,貴雲媽引導孩子共同祈禱,並準備竹筒募心募愛,讓孩子將喝飲料的錢省下來付出給更需要的人,祈願敬天愛地的種子能深植孩子心中,轉識為智共同聚福緣。

精舍路跑一早,孟然老師帶著同學們及參與路跑的正訓爸及貴華媽集合在操場上,待校長鳴笛後齊跑,天氣是適合路跑的徐徐涼風,整個過程就像龍天護法般,全員平安到達並傳佳績,班上孟然老師獲長青男子組第一名、蔡瑋哲獲高中男子組第二名,開心之餘,共享精舍師父貼心準備豆漿粉圓等豐富的餐點,處處溫馨更是處處感恩。