2020年轉眼過去,今日( 2/12是 2021 年的大年初一,證嚴上人在志工早會上,特別叮嚀大眾要常保虔誠的心,心心念念、日日年年。......

 

「環保今年(2021年)已經幾年?三十一年了,三十一年前根本還沒有多少人在說環保。……」

 

 

證嚴上人開示:「師父還是要跟大家說,請大家要用真誠的心,你們大家已經這麼信,相信師父,也相信佛法在人間,大家能發 願行在菩薩道上。人人學佛法,要學佛就是一定要接受法,法要入心,入心就是要身體力行,這才是真正把佛法的真實、立宏願,這才是真正的宏願。...

 

「我們生命的價值要付出,為人間付出,為苦難人付出,佛陀一大事因緣來人間,為教菩薩法,菩薩是要緣苦眾生...

 

環保菩薩把握能做事的每一分、每一秒,發揮身體的良能,爭取生命的價值,不只讓物資再製再生,還舊為新,也把人生用得

 

「人人需要它(各項資源),卻是人人遺棄它。這一群菩薩不忍心,發揮了真誠的愛,人丟我撿,人不愛它,我們珍惜 。」

 

「很感動,每天幾萬人來彎腰撿環保,在垃圾堆中整理得乾乾淨淨來分類,實在不簡單,好在有慈濟人 。」

 

這二、三個月都是好熱、好熱,這都是氣候變遷的現象,不是今年才開始,從這二、三年以來,今年很明顯。來年,假如我們人不好好反省,生活不好好 ……。

 

 

「很快速地人口增長,這就是地球存在的很大(破壞),地球已經被人類破壞損傷,所以大地之母遍體鱗傷 」...

 

「經過了這一群菩薩,用心不惜辛勞,點點滴滴一點都不馬虎,真的是要說感恩事多!這樣的精神理念,一直影響到了社會任何階層的人也都警覺到了,也感動到了,也都投入……。」

 

 

「這一波的瘟疫災難已經臨頭了,不只是臨頭,已經天降災難了。這個時刻,人、眾生,應該要開始覺悟,悟性要抬頭,要趕快向著天,揚頭 向天說:『懺悔。』低頭向著地說:『感恩這大地的寬容。』 ……。 」

 

「臺灣人人都很自愛,也都很配合,人人都很守規矩、守法則,人人戴起口罩,人人勤洗手。不過我要跟大家說,洗手也要惜水,因為 。」